1. 초콜릿 덮인 딸기
- 재료: 딸기, 초콜릿(선택한 종류)
- 단계:
- 딸기를 물에 헹구고 물기를 제거한다.
- 초콜릿을 녹여 부드럽게 한다.
- 딸기를 초콜릿에 찍어 균일하게 덮는다.
- 초콜릿이 굳기 전에 딸기를 냉동실에 넣어 한 번 식힌다.
- 냉동실에서 꺼내어 딸기가 딱딱해질 때까지 굳힌다.
- 팁: 초콜릿 대신 화이트 초콜릿을 사용해서 다양한 맛을 즐길 수 있다. 딸기 대신 바나나나 포도를 활용해볼 수도 있다.
2. 녹차 아이스크림 케이크
- 재료: 녹차 아이스크림, 케이크, 녹차 가루, 생과일
- 단계 1: 녹차 아이스크림을 케이크와 함께 깔끔하게 쌓아준다.
- 단계 2: 녹차 가루를 아이스크림과 케이크 위에 솔솔 뿌려준다.
- 단계 3: 생과일을 곁들여 시원하게 완성! 간단한데 화려한 녹차 아이스크림 케이크 완성~
3. 우유와 꿀이 든 바나나 스무디
- 재료: 바나나 2개, 우유 1컵, 꿀 2큰술, 얼음 약간
- 만드는 법:
- 바나나 2개를 껍질 벗겨서 으깬다.
- 블렌더에 으깬 바나나, 우유 1컵, 꿀 2큰술, 얼음 약간을 넣는다.
- 모든 재료가 스무디로 잘 섞일 때까지 블렌딩한다.
- 꾸준히 믹서기를 가동하여 부드러운 텍스처가 되도록 한다.
- 완성된 바나나 스무디를 컵에 따라 서빙한다.
- 꿀로 톡톡 뿌려 마무리한다.
- 팁: 얼음 대신 얼린 바나나나 딸기를 넣어 상큼한 맛을 내봐도 좋아요!
4. 오렌지 마들렌
- 재료: 밀가루 150g, 설탕 100g, 버터 130g, 달걀 2개, 베이킹 파우더 1작은술, 오렌지 껍질 1개의분
- 단계:
- 밀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 섞어둔다.
- 버터는 방 온도에서 부드럽게 녹인다.
- 볼에 설탕과 버터를 넣고 부드럽고 크리미한 상태가 될 때까지 섞는다.
- 달걀을 하나씩 넣어 섞는다.
- 밀가루를 체에 내려 넣고 가볍게 섞는다.
- 오렌지 껍질을 섞어 샤인을 내준다.
- 틀에 반죽을 담아 180도로 예열한 오븐에 넣고 30분간 굽는다.
- 완성된 마들렌은 차가운 우유와 함께 즐기면 최고다!
5. 요거트 팬케이크
- 반죽 재료: 밀가루, 베이킹파우더, 사과, 요거트, 우유, 설탕, 소금, 버터
- 사과는 껍질을 까지 않고 다진다.
- 사과 다진 것에 설탕을 넣고 약 10분 정도 재워 준다.
- 밀가루에 베이킹파우더, 소금, 다진 사과, 요거트, 우유를 섞어 반죽을 만든다.
- 반죽에 사과와 설탕을 넣은 것을 조금씩 섞어준다.
- 팬에 버터를 녹여 팬케이크를 부어 노릇노릇 구워준다.
- 다양한 과일이나 시럽을 곁들여 맛을 낸다.
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