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일상정보

가정에서 손쉽게 만들 수 있는 간단한 디저트 레시피

by berolapoui 2024. 6. 9.

1. 초콜릿 덮인 딸기

 

 

  • 재료: 딸기, 초콜릿(선택한 종류)
  • 단계:
    1. 딸기를 물에 헹구고 물기를 제거한다.
    2. 초콜릿을 녹여 부드럽게 한다.
    3. 딸기를 초콜릿에 찍어 균일하게 덮는다.
    4. 초콜릿이 굳기 전에 딸기를 냉동실에 넣어 한 번 식힌다.
    5. 냉동실에서 꺼내어 딸기가 딱딱해질 때까지 굳힌다.
  • 팁: 초콜릿 대신 화이트 초콜릿을 사용해서 다양한 맛을 즐길 수 있다. 딸기 대신 바나나나 포도를 활용해볼 수도 있다.

 

 

2. 녹차 아이스크림 케이크

 

 

  • 재료: 녹차 아이스크림, 케이크, 녹차 가루, 생과일
  • 단계 1: 녹차 아이스크림을 케이크와 함께 깔끔하게 쌓아준다.
  • 단계 2: 녹차 가루를 아이스크림과 케이크 위에 솔솔 뿌려준다.
  • 단계 3: 생과일을 곁들여 시원하게 완성! 간단한데 화려한 녹차 아이스크림 케이크 완성~

 

 

3. 우유와 꿀이 든 바나나 스무디

 

 

  • 재료: 바나나 2개, 우유 1컵, 꿀 2큰술, 얼음 약간
  • 만드는 법:
    1. 바나나 2개를 껍질 벗겨서 으깬다.
    2. 블렌더에 으깬 바나나, 우유 1컵, 꿀 2큰술, 얼음 약간을 넣는다.
    3. 모든 재료가 스무디로 잘 섞일 때까지 블렌딩한다.
    4. 꾸준히 믹서기를 가동하여 부드러운 텍스처가 되도록 한다.
    5. 완성된 바나나 스무디를 컵에 따라 서빙한다.
    6. 꿀로 톡톡 뿌려 마무리한다.
  • : 얼음 대신 얼린 바나나나 딸기를 넣어 상큼한 맛을 내봐도 좋아요!

 

 

4. 오렌지 마들렌

 

 

  • 재료: 밀가루 150g, 설탕 100g, 버터 130g, 달걀 2개, 베이킹 파우더 1작은술, 오렌지 껍질 1개의분
  • 단계:
    1. 밀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 섞어둔다.
    2. 버터는 방 온도에서 부드럽게 녹인다.
    3. 볼에 설탕과 버터를 넣고 부드럽고 크리미한 상태가 될 때까지 섞는다.
    4. 달걀을 하나씩 넣어 섞는다.
    5. 밀가루를 체에 내려 넣고 가볍게 섞는다.
    6. 오렌지 껍질을 섞어 샤인을 내준다.
    7. 틀에 반죽을 담아 180도로 예열한 오븐에 넣고 30분간 굽는다.
    8. 완성된 마들렌은 차가운 우유와 함께 즐기면 최고다!

 

 

5. 요거트 팬케이크

 

 

  • 반죽 재료: 밀가루, 베이킹파우더, 사과, 요거트, 우유, 설탕, 소금, 버터
  • 사과는 껍질을 까지 않고 다진다.
  • 사과 다진 것에 설탕을 넣고 약 10분 정도 재워 준다.
  • 밀가루베이킹파우더, 소금, 다진 사과, 요거트, 우유를 섞어 반죽을 만든다.
  • 반죽사과설탕을 넣은 것을 조금씩 섞어준다.
  • 버터를 녹여 팬케이크를 부어 노릇노릇 구워준다.
  • 다양한 과일이나 시럽을 곁들여 맛을 낸다.