본문 바로가기
일상정보

간장 돼지 갈비찜 레시피와 요리 팁

by berolapoui 2024. 8. 22.

1. 재료

 

Pork Belly Stew Recipe

 

  • 돼지 갈비살 500g
  • 양파 1개
  • 당근 1/2개
  • 감자 1개
  • 파 1뿌리
  • 대파 1대
  • 건고추 1개
  • 마늘 5쪽
  • 생강 적당량
  • 참기름 3큰술
  • 간장 8큰술
  • 물엿 6큰술
  • 물 300ml

 

 

2. 간장 돼지 갈비찜 레시피

 

Marinade

 

  • 재료: 돼지 갈비 1kg, 간장 1컵, 설탕 4큰술, 물 2컵, 마늘 5쪽, 생강조각 1개, 대파 1대, 양파 1개
  • 간장 소스 만들기: 간장, 설탕, 물, 다진 마늘, 생강조각을 넣고 섞어준다.
  • 돼지 갈비 소스에 넣고 끓이기: 냄비에 돼지 갈비를 넣고 준비한 간장 소스를 부어 끓인다.
  • 소스 잘 베어들게 뒤집어 조리하기: 중불에서 물이 적당히 증발될 때까지 조리하고, 한 번씩 뒤집어서 소스를 잘 베어들게 한다.
  • 야채 넣고 조리하기: 양파와 대파를 넣고 살짝 끓여 완성한다. 넉넉히 소스를 곁들여 간장 돼지 갈비찜을 완성한다.

 

 

3. 요리 팁

 

Marinating

 

  • 간장이 다해 입적한 돼지 갈비를 사용하면 찜 요리의 깊은 맛을 더할 수 있어요.
  • 요리 시에는 소스를 완전히 마른 채로 고운 걸레로 닦아내면 더 깔끔한 질감으로 완성될 거예요.
  • 피망이나 양파, 마늘 등을 넣어 조화로운 맛을 낸 후에 요리가 완성되도록 하는 건 기본이에요.
  • 마지막으로 부어진 짜장소스맛을 본다면 정성스레 만든 결과물을 확인할 수 있을 거예요.